Cовет Ассоциации союзов писателей и издателей 

Принял участие в ежегодном заседании Творческого и Наблюдательного советов Ассоциации союзов писателей и издателей в Москве

Итоги уходящего года и перспективы грядущего обсуждали в Большом зале Дома Ростовых, на приглашение принять участие в этом значимом событии откликнулись литераторы со всей страны: представители республиканских и региональных писательских союзов, редакторы «толстых» литературных журналов, и, конечно, многие известные писатели.

📍 АСПИ каждый месяц предоставляет 42 места в литературных резиденциях прозаикам, поэтам, драматургам, критикам и переводчикам. Резиденции расположены в Орловской, Свердловской, Новосибирской и Оренбургской областях, в Комарово под Санкт-Петербургом, в Пятигорске и под Благовещенском.

📍 С 7 по 12 декабря состоится итоговая Всероссийская мастерская в Москве, которая соберет 100 начинающих писателей со всей страны. И если ранее мастерские проводились для авторов в возрасте от 18 до 35 лет, то теперь возраст расширен до 60 – начинать никогда не поздно.

📍Важное направление деятельности Ассоциации – сотрудничество с детскими центрами «Артек», «Орлёнок», «Смена», «Океан», проводятся тематические литературные смены для детей, победивших в конкурсе АСПИ.

📍Масштабным проектом является возрождение переводческой отрасли, работающей с национальными литературами народов России.

🎖Одним из важнейших событий этого года стало награждение пяти широко известных писателей – Евгения Рейна, Олега Чухонцева, Станислава Куняева, Игоря Золотусского и Анатолия Кима — государственной наградой Российской Федерации — орденом «За заслуги в культуре и искусстве».

Фотогалерея

Фотогалерея